linafoot: le tp Mazembe neutralise Lupopo 2-1 au stade de Martyrs

Le Tout Puissant Mazembe vient de remporter le derby lushois contre le fc St Eloi Lupopo par le score de 2-1 au stade de Martyrs à Kinshasa ce samedi 11 décembre 2021.

Loin de leurs publics, les deux Clubs rivaux de la ville de Lubumbashi ont joué le derby lushois dans la capitale pour des raisons sécuritaires. Le Club de Moïse Katumbi a dominé celui de Jacques Kyabula tactiquement sur la pelouse du stade de Martyrs avant d’enregistrer la à n la fin de’la rencontre.

Le premier but du match était marqué par Kévin Mondeko à la 3o ème minute sur un coup-franc épicé de Trésor Mputu qui signait son retour en ligue nationale de footbal et le deuxième était l’oeuvre de Adam Mbossu qui avait enfoncé les cheminots à la 72 ème minutes.

Du côté Lupopo c’est le numéro 9, Darck Kabangu qui a marqué à la fin du match soit à la 90+1 minute pour sauver l’honneur. Quatrième défaite historique d’affilée  des jaune et bleu au stade de Martyrs.