caf: le tp mazembe étrille Pyramids 2-0 et se qualifie en demi-finale

Dans un stade bouillonnant, le tp mazembe a battu les Égyptiens de Pyramids fc de la belle manière au match retour de quart de finale de la coupe de confédération de la caf, par le score de 2-0 à Kamalondo ce dimanche 24 avril 2022 et se hisse en demi-finale.

Après le match nul de 0-0 au match aller à Caire, il fallait une victoire à Lubumbashi pour se qualifier en demi-finale, les corbeaux du tout puissant mazembe l’ont fait à domicile dans un stade qui a refusé du monde.

L’ouverture du score à la 33 ème minute de jeu était l’oeuvre de l’international ivoirien Christian Koffi Kouame sur la passe du Zambien Kabaso Chongo. Le score a été alourdi Avant la pause, soit à la 44ème minute sur le but du congolais, Jephté Kitambala par le service de compatriote Philippe Kinzumbi. 2-0  avant  la’pause et le score restera le même jusqu’à la fin de la rencontre.

Le tout puissant mazembe de Moïse Katumbi jouera, le club du coach congolais Florent Ibenge, Renaissance de Berkane du Maroc le tombeur d’Al Masry. La double confrontation de l’affiche de demi-finale debutera  en aller au stade tp mazembe le 08 mai prochain.