CHAN-2021: la RDC affronte le Cameroun en quart de finale

Les Léopards de la RDC se sont qualifiés en quart de finale après avoir battu l’équipe du Niger sur le score de 2-1 à Yaoundé au dernier match de la phase de groupe très disputé ce lundi 25 janvier 2021, C’est le Cameroun à domicile qui se pointe à l’étape suivante des Congolais.

Il fallait gagné ou faire un match nul pour se qualifier, les Léopards ont enregistré encore une fois de plus une autre victoire à la troisième journée de la phase des groupes du CHAN face au Nigeriens avec le but marqué par Kabangu à la à la 27e minute le score reste inchangé à la pause. Au retour du vestiaire Les Nigériens vont égaliser Jusqu’à la fin du temps règlementaire, le second but de la RDC est intervenu à la deuxième minute du temps additionnel, par le joueur Masasi.

À la fin de la phase du groupe B, la RDC s’en sort à la première place avec 7 points et se qualifie avec son voisin du Congo Brazza qui s’est également imposé et totalisé 4 points pour occuper la deuxième place.

En quart de finale la RDC a un grand défi de battre le Cameroun qui organise la compétition devant son public, sur son sol et très motivé. C’est doc une étape décisive qui attend les léopards contre les lions, mais rien ne se gagne en avance les deux pays ont tous les mêmes chances de se qualifier, mais C’est souvent difficile dans les disciplines sportives d’affronter le pays hôte.